retour à la liste
La recette des délicieux cookies aux 2 chocolats

Cookies aux 2 chocolats

Cookies aux 2 chocolats

La recette des délicieux cookies aux 2 chocolats

Nb de personnes
4 personnes
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients
12
Durée totale
45 minutes

Equipements

  • bol ou saladier
  • fouet
  • cuillère en bois
  • papier sulfurisé
  • four

Ingrédients

  • 50g de sucre roux (cassonade)
  • 20g de vergeoise (cela donne au cookie un coté humide, si manquant, rajouté 20g de sucre roux
  • 30g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 150g de beurre (à préparer façon beurre noisette)
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel ou fleur de sel
  • 1 oeuf
  • 100g de chocolat noir (pépites ou hachés)
  • 50g de chocolat au lait (pépites ou hachés)
  • 3g de bicarbonate alimentaire (ou levure chimique)

Instructions

Préchauffer le four à 180°

Etape 1

Dans le bol du robot ou dans un saladier, travailler le beurre les sucres, la vanille et le sel.

On obtient une pâte crémeuse.

Etape 2

Incorporez l'œuf à la préparation et mélangez bien.

Etape 3

Ajoutez progressivement la farine et le bicarbonate alimentaire, en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Etape 4

Intégrez les pépites de chocolat à la pâte.

Etape 5

Formez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Assurez-vous de laisser suffisamment d'espace entre chaque cookie.

Etape 6

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 7

Enfourner pour 10 minutes

À la sortie du four, déplacer les cookies sur une grille et laisser refroidir.

Conseil : Les cookies sont meilleurs lorsqu'ils sont légèrement dorés et encore moelleux à l'intérieur.

Bonne dégustation !